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Betacaroteno

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Laranja-vivo ou verde escuro. Viu alimentos com essas cores? Pode ter certeza que eles contam com betacaroteno neles. Esse pigmento ajuda o corpo a produzir mais melanina, o que te deixa com aquele bronzeado de dar inveja. Também torna as unhas mais fortes, os cabelos mais brilhantes, e dá elasticidade à pele. Mas você sabe o que o betacaroteno faz dentro do seu corpo? A Pense Leve te explica

Fonte da juventude: O pigmento é muito conhecido por sua ação antioxidante, ou seja, ele consegue proteger as células contra os radicais livres, com o bloqueio do oxigênio que os pesquisadores chamam de singlet. Esses são os responsáveis por envelhecer as células e, consequentemente, os órgãos do corpo.

Olhos de gata: O betacaroteno, dentro do corpo, é transformado em vitamina A, que é essencial para o bom funcionamento dos olhos. Assim, a visão é turbinada, te fazendo enxergar tudinho, mesmo com pouca luz. A vitamina A também evita a cegueira noturna, doença que ainda atinge boa parte da população brasileira, de acordo com a nutricionista Janice Chencinski.

Corpo blindado: Comer alimentos com betacaroteno também pode evitar as doenças. Isso porque a bendita vitamina A ajuda na resposta imunológica do organismo, deixando aquela gripe chatinha bem longe.

Multiplicação das células: A vitamina A, vinda do betacaroteno, é um ativo poderoso na formação das células humanas, substituindo aquelas que se machucaram em batalha

Auxilia o bebê: Essa dica vai para as mamães. O pigmento é um ótimo amigo das grávidas. Ele dá aquela forcinha para as células do bebê se multiplicarem com toda a força e ele vir saudável e perfeitinho ao mundo.

Ranking do Betacaroteno*

Cenoura crua: 8,285 mg

Espinafre cru: 5,626 mg


Abóbora crua: 3,100 mg


Melão: 2,020 mg


Agrião cru: 1,914 mg


Manga: 0,640 mg

*Quantidade de betacaroteno contato em miligramas por 100 gramas de alimento

 

Crédito das informações: Dra. Janice Chencinski, nutricionista de São Paulo e Maria Fernanda Elias Llanos - Nutricionista, Mestre em Saúde Pública e Doutoranda em Nutrição Humana Aplicada pela USP